Le Galion

Votre barre d'outils Diminuer la taille de la police (petite).Augmenter la taille de la police (grande).Augmenter les contrastes en inversant les couleurs.La mise en forme courante correspond à celle par défaut. Pour imprimer le document, utilisez les fonctionnalités de votre navigateur.

Les formations

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous êtes ici : Accueil > Les formations > Industrie

Industrie

L'hygiène et la propreté des mains

Les objectifs de cette formation sont :

- sensibiliser les utilisateurs aux risques environnementaux

- acquérir les bonnes pratiques du lavage des mains

- maîtriser de nouveaux réflexes en vue d'augmenter la fréquence du lavage des mains

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

 

 

Connaissance des produits de nettoyage

Les objectifs de cette formation sont :

- utiliser efficacement les produits de nettoyage en respectant les règles de sécurité

- distinguer les familles de produits

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

Entretien et remise en état des sols

Les objectifs de cette formation sont :

- connaître et utiliser les produits de nettoyage en fonction des différents types de sols (textiles, thermoplastiques, carrelés et marbres) tout en respectant les règles de sécurité

- maîtriser les méthodes de nettoyage manuel et mécanisé

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

Plan de maîtrise sanitaire et HACCP : Mise en place et suivi

Les objectifs de cette formation sont :

- inscrire ses actions dans les objectifs de formation

- maîtriser la composition du Plan de Maîtrise Sanitaire

- mettre en oeuvre le système HACCP selon les sept principes

- évaluer les apprentissages

- être en capacité de mettre en place le plan de maîtrise sanitaire dans son établissement afin d'avoir une bonne gestion des risques alimentaires

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

L'hygiène en restauration collective : méthode HACCP

Les objectifs de cette formation sont :

- garantir la sécurité et l'hygiène en cuisine

- présenter la démarche Hazard Analysis and Critical Control Points

- appliquer la réglementation en cuisine

- mettre en place un système documentaire HACCP

- maîtriser les documents HACCP

- sensibiliser le personnel de cuisine au respect des règles d'hygiène

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

Nettoyage et désinfection secteur industrie alimentaire

Les objectifs de cette formation sont :

- améliorer l'état de propreté des locaux

- maîtriser les techniques de nettoyage spécifique

- accompagner le personnel en situation (produits, efficacité, productivité)

- acquérir les bonnes pratiques d'entretien et de remise en état des locaux

- organiser et gérer le temps de travail

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

Le Galion
01, rue Georges Besse
69740 GENAS
Tél. : 04 72 47 48 36
Fax : 04 37 60 28 36
E-mail : contact@le-galion.fr