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Les formations

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Collectivités

L'hygiène et la propreté des mains

Les objectifs de cette formation sont :

- sensibiliser les utilisateurs aux risques environnementaux

- acquérir les bonnes pratiques du lavage des mains

- maîtriser de nouveaux réflexes en vue d'augmenter la fréquence du lavage des mains

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

 

 

 

Connaissance des produits de nettoyage

Les objectifs de cette formation sont :

- utiliser efficacement les produits de nettoyage en respectant les règles de sécurité

- distinguer les familles de produits

 

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

 

Entretien et remise en état des sols

Les objectifs de cette formation sont :

- connaître et utiliser les produits de nettoyage en fonction des différents types de sols (textiles, thermoplastiques, carrelés et marbres) tout en respectant les règles de sécurité

- maîtriser les méthodes de nettoyage manuel et mécanisé

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

Plan de maîtrise sanitaire et HACCP : Mise en place et suivi

Les objectifs de cette formation sont :

- inscrire ses actions dans les objectifs de formation

- maîtriser la composition du Plan de Maîtrise Sanitaire

- mettre en oeuvre le système HACCP selon les sept principes

- évaluer les apprentissages

- être en capacité de mettre en place le plan de maîtrise sanitaire dans son établissement afin d'avoir une bonne gestion des risques alimentaires

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

 

L'hygiène en restauration collective : méthode HACCP

Les objectifs de cette formation sont :

- garantir la sécurité et l'hygiène en cuisine

- présenter la démarche Hazard Analysis and Critical Control Points

- appliquer la réglementation en cuisine

- mettre en place un système documentaire HACCP

- maîtriser les documents HACCP

- sensibiliser le personnel de cuisine au respect des règles d'hygiène

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

Bio nettoyage : hygiène, sécurité et propreté des locaux

Les objectifs de cette formation sont :

- améliorer l'état de propreté des locaux

- maîtriser les techniques de nettoyage spécifique

- accompagner les personnels en situation (produits, efficacité, productivité)

- acquérir les bonnes pratiques d'entretien et de remise en état des locaux

- organiser et gérer le temps de travail

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

Bio nettoyage : hygiène, sécurité et propreté des locaux

Les objectifs de cette formation sont :

- sensibiliser les participants aux risques infectieux

- maîtriser les étapes et techniques de bio nettoyage

- prendre conscience de son rôle dans la prévention des risques et la sécurité de l'environnement de travail

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

 

 

L'hygiène et la propreté dans le cadre de la distribution des repas

Les objectifs de cette formation sont :

- maîtriser les techniques de distribution des repas en respectant l'organisation de l'établissement

- garantir la sécurité et l'hygiène dans la distribution des repas

- sensibiliser le personnel au respect des règles d'hygiène

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

 

Entretien des équipements scolaires et périscolaires

Les objectifs de cette formation sont :

- maitriser les techniques de nettoyage et d'entretien des locaux scolaires

- respecter les règles d'hygiène et environnementales

Pour connaître le contenu et les méthodes de cette formation, cliquez sur l'image ci-contre.

 

 

 

 

 

 

Les entreprises de l'environnement agro-alimentaire sont soumises à une réglementation intégrant la gestion et la maîtrise des risques. Afin de protéger leur réputation et mettre en avant leur savoir-faire, les entreprises de ce secteur se doivent de mettre en place des actions pour sécuriser toutes les étapes (fabrication, transformation...).

Le Galion
01, rue Georges Besse
69740 GENAS
Tél. : 04 72 47 48 36
Fax : 04 37 60 28 36
E-mail : contact@le-galion.fr