Les objectifs de cette formation sont :
- sensibiliser les utilisateurs aux risques environnementaux
- acquérir les bonnes pratiques du lavage des mains
- maîtriser de nouveaux réflexes en vue d'augmenter la fréquence du lavage des mains
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Les objectifs de cette formation sont :
- améliorer l'état de propreté des locaux
- maîtriser les techniques de nettoyage spécifique
- accompagner les personnels en situation (produits, efficacité, productivité)
- acquérir les bonnes pratiques d'entretien et de remise en état des locaux
- organiser et gérer le temps de travail
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Les objectifs de cette formation sont :
- sensibiliser les participants aux risques infectieux
- maîtriser les étapes et techniques de bio nettoyage
- prendre conscience de son rôle dans la prévention des risques et la sécurité de l'environnement de travail
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Les objectifs de cette formation sont :
- utiliser efficacement les produits de nettoyage en respectant les règles de sécurité
- distinguer les familles de produits
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Les objectifs de cette formation sont :
- connaître et utiliser les produits de nettoyage en fonction des différents types de sols (textiles, thermoplastiques, carrelés et marbres) tout en respectant les règles de sécurité
- maîtriser les méthodes de nettoyage manuel et mécanisé
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Les objectifs de cette formation sont :
- identifier les lignes directrices de la réglementation applicable à l'élimination des Déchets d'Activité de Soins à Risques Infectieux
- définir la notion de DASRI et leur typologie
- mettre en place un système documentaire adapté
- maîtriser les opérations de collecte
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Les objectifs de cette formation sont :
- inscrire ses actions dans les objectifs de formation
- maîtriser la composition du Plan de Maîtrise Sanitaire
- mettre en oeuvre le système HACCP selon les sept principes
- évaluer les apprentissages
- être en capacité de mettre en place le plan de maîtrise sanitaire dans son établissement afin d'avoir une bonne gestion des risques alimentaires
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Les objectifs de cette formation sont :
- garantir la sécurité et l'hygiène en cuisine
- présenter la démarche Hazard Analysis and Critical Control Points
- appliquer la réglementation en cuisine
- mettre en place un système documentaire HACCP
- maîtriser les documents HACCP
- sensibiliser le personnel de cuisine au respect des règles d'hygiène
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Les objectifs de cette formation sont :
- identifier et maîtriser les risques environnementaux
- mettre en place une méthodologie et des procédures visant à réduire les risques infectieux
- connaitre les obligations liées à l'accueil des patients
- éviter les transmissions croisées
- prendre conscience de son rôle dans la prévention des risques et la sécurité de l'environnement des patients
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Les objectifs de cette formation sont :
- maîtriser les techniques de distribution des repas en respectant l'organisation de l'établissement
- garantir la sécurité et l'hygiène dans la distribution des repas
- sensibiliser le personnel au respect des règles d'hygiène
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Les objectifs de cette formation sont :
- sensibiliser les participants aux risques infectieux
- développer la politique de prévention infectieux
- maîtriser les étapes et techniques de bio nettoyage
- prendre conscience de son rôle dans la prévention des risques et la sécurité de l'environnement des personnes âgées
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Les objectifs de cette formation sont :
- indentifier les degrés d'incontinence et apporter une réponse adaptée et personnalisée
- prendre en charge l'incontinence tout en respectant le résident
- savoir mettre en place une prévention efficace
- utiliser un outil de gestion performant
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Les objectifs de cette formation sont :
- intégrer la dimension relationnelle aux gestes techniques
- prendre conscience du respect de la dignité, de la sécurité de la personne
- évoluer vers la prise en charge individualisée et faire de la toilette un moment privilégié
- savoir s'organiser et organiser son travail
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Les objectifs de cette formation sont :
- garantir la qualité microbiologique des textiles
- maîtriser le risque de la bio contamination
- présenter la démarche RABC
- appliquer les bonnes pratiques selon la norme NF EN 14065
- améliorer les pratiques existantes
- établir un système documentaire efficace
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Les objectifs de cette formation sont :
- identifier les degrés d'incontinence et apporter une réponse adaptée et personnalisée
- prendre en charge l'incontinence tout en respectant la personne âgée
- connaître les différents types de change
- acquérir les gestes professionnels en matière de soin
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La maitrise des dépenses de santé et l'amélioration du service rendu impliquent désormais chaque acteur de l'établissement.
Dans les hôpitaux, cliniques, cabinet médicaux, laboratoires d'analyses médicales, établissements pour personnes âgées, soins de suite et de rééducation, la réglementation impose de s'inscrire dans une dynamique d'évaluation et d'amélioration des pratiques et de leur organisation.
Cela passe par un recentrage des activités des hôpitaux avec une gradation des soins : l'hôpital de proximité pour les soins courants et d'urgence, les hôpitaux avec plateaux techniques pour les opérations chirurgicales et les grands centres de références, les CHU.